Нива Тревел

Lada - Передвигайся с комфортом
8 октября 2022

С конца августа в России стартовали продажи полноприводного внедорожника LADA Niva Travel модельного ряда 2022 года. На отечественном авторынке машина в своем классе конкурентов не имеет.

Нива Тревел претендует на универсальность: одинаково хорошо подходит как для езды в экстремальных дорожных и погодных условиях, так и по городским улицам. Хорошую обзорность из кабины обеспечивает высокая посадка водителя, из-за небольших габаритов припарковать машину можно практически на любом пятачке.

К дилерам новинка поступит в нескольких комплектациях:

  • Classic’22 (базовая);
  • Classic’22 PLUS;
  • [BLACK]’22.

И с новой LADA Niva Travel”22 модельный ряд составит 7 комплектаций: CLASSIC’22, CLASSIC’22 PLUS, [BLACK]’22, COMFORT, COMFORT OFF-ROAD, LUXE, LUXE OFF-ROAD.

В базовой версии новая Нива Тревел оборудована гидроусилителем руля, бортовым компьютером с мультимедийным дисплеем. Есть интерфейс для подключения акустической системы, центральный замок. Стекла передних боковых дверей оснащены электроподъемниками, положение внешних боковых зеркал регулируется электрическим приводом. В комплект входит механически активируемая система оповещения о ДТП ЭРА-ГЛОНАСС.

В более продвинутых комплектациях доступны легкосплавные диски радиусом 15 дюймов, рейлинги, молдинги для тюнинга дверей (двух цветов), колпак для запасного колеса на задней двери, окрашенный в тон с кузовом.

А в специальной модификации BLACK — особенная стилистика: потолок кабины, солнцезащитных козырьков, поручней, легкосплавные диски —  черного цвета. Заднее кресло оснащено удобными подголовниками. Появился подлокотник между сиденьями водителя и пассажира. На обивке кресел — вышитое слово BLACK.

Что под капотом?

Niva Travel во всех модификациях оборудована одним двигателем. Это 1,7-литровый восьмиклапанный мотор с максимальной мощностью в 80 л.с. Он сопряжен с 5-скоростной механической трансмиссией, отличающейся четким переключением.

Производитель рекомендует заправлять автомобиль Нива бензином АИ-95. Расход топлива при езде в городских условиях достигает 13,4, а по шоссе — 8,5 литра на сто километров.

Проходимость

Lada Niva Travel полностью раскроет свои возможности в условиях бездорожья. В раздаточной коробке автомобиля есть блокировка межосевого дифференциала и понижающая передача, которые управляются не отдельными, как у обычной Нивы, рычагами, а одним. 

Картер надежно защищен от механических ударов стальной пластиной. Дорожный просвет составляет 22 см. Кроссовер имеет впечатляющие углы въезда и съезда — 37 и 35 градусов соответственно.

Новая Лада Нива Трэвел уверенно даст фору любому кроссоверу, даже с более серьезной начинкой под капотом и оборудованному различной электроникой для улучшения проходимости.

Комфорт

Для водителя это прежде всего рулевая колонка, регулируемая по высоте. Можно подобрать оптимальное положение для человека любого роста.

Для создания комфортной температуры внутри салона есть кондиционер. Ветровое стекло, зеркала — с электрообогревом. Также подогреваются и передние сиденья. 5-местный салон получил улучшения по части вибро- и шумоизоляции.

Цвет кузова

Новая Нива 4х4 представлена в нескольких цветовых решениях: от красного ("Феерия") до "Черного зеркала". Причем только один из них — белый «Айсберг» идет бесплатно. За остальные потребуется доплатить 9000 рублей.

Цены

Цена на внедорожник Нива модели Travel начинается от 998 900 рублей. Но прямо сейчас автомобиль можно купить дешевле на 20% по госпрограмме льготного автокредитования.