ЛАДА ЦЕНТР ПЕРМЬ
5

РАССЧИТАТЬ КРЕДИТ

Выгодное предложение для покупки вашего автомобиля LADA

подробнее

ЗАЯВКА НА ТЕСТ-ДРАЙВ

Заказать тест-драйв

подробнее

ЗАПИСЬ В АВТОСЕРВИС

Доступность, качество, комфорт

подробнее

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Выгодное предложение для покупки вашего автомобиля LADA

подробнее

LADA ПОДДЕРЖИТ ЧАСТНУЮ ГОНОЧНУЮ КОМАНДУ НА РАЛЛИ DAKAR 2022

08.09.2021
Марка LADA приняла решение поддержать частную команду из Швейцарии, которая планирует выступить на ралли Dakar-2022 на классическом внедорожнике LADA Niva 1984 года выпуска. Бренд выступит в качестве официального партнера команды.

Классический внедорожник ВАЗ-2121, подготовленный командой самостоятельно, выйдет на старт в новой категории Dakar Classic. Она была создана специально для автомобилей, участвовавших в соревновании до 2000 года. Участвовать в ралли на отечественном автомобиле будут настоящие фанаты модели из Швейцарии: Марио Якобер (Mario Jacober) и Сладан Мильич (Sladjan Miljic).

Совместно с командой были разработаны новое название и айдентика в духе 80-х годов ХХ века, когда LADA Niva активно участвовала в различных спортивных состязаниях. Новое название команды - NIVA RED LEGEND Team*.

«Мы очень рады, что марка LADA поверила в нас и решила поддержать! Это несомненно придаст нам уверенности и поможет сделать так, чтобы как можно больше людей смогли узнать о нашем проекте. Мы начали подготовку еще зимой, и вот спустя 9 месяцев мы готовы отправиться в путь. Первой нашей остановкой станет город Тольятти, где мы планируем посетить музей АВТОВАЗа и своими глазами увидеть «боевые» «Нивы» прошлого века, вдохновившие нас на участие в ралли Дакар», - отметил Марио Якобер, пилот команды NIVA RED LEGEND Team*.

«Мы случайно узнали об этом проекте, так как он вызвал некоторый ажиотаж в российских СМИ. Но наш интерес основан не просто факте участия автомобиля, а потому что за этим стоит очень приятная человеческая история. Мы будем следить за их приключениями и поможем делиться ими со всеми поклонниками Niva в различных средствах массовой информации, включая социальные сети. Мы поддерживаем их, потому что они разделяют наши ценности: соревновательный дух, тягу к приключениям и дружбу», - сказал Фабьен Гульми, директор по бренду и маркетингу LADA.

Следить за подготовкой и соревнованиями можно будет в аккаунте команды @nivaredlegendteam в Инстаграм и на канале YouTube, а также на официальных страницах LADA в социальных сетях.

*предыдущее название команды - Racing LADA
Поделиться FB FB FB FB

Группа "АВТОВАЗ" является частью бизнес-подразделения Dacia-LADA в структуре Groupe Renault. Компания производит автомобили по полному производственному циклу и комплектующие для 2-х брендов: LADA и Renault. Производственные мощности АВТОВАЗа расположены в Тольятти – АО "АВТОВАЗ”, ОАО “LADA Запад Тольятти”, а также в Ижевске – ООО "LADA Ижевск".

Продукция марки LADA представлена в сегментах В, B+, SUV и LCV и состоит из 5 семейств моделей: Vesta, XRAY, Largus, Granta и Niva. Бренд лидирует на российском автомобильном рынке с долей более 20% и представлен в более чем 20 странах. LADA имеет самую большую официальную дилерскую сеть в России – 300 дилерских центров.

СПАСИБО ЗА ЗАЯВКУ