ЛАДА ЦЕНТР ПЕРМЬ
5

РАССЧИТАТЬ КРЕДИТ

Выгодное предложение для покупки вашего автомобиля LADA

подробнее

ЗАЯВКА НА ТЕСТ-ДРАЙВ

Заказать тест-драйв

подробнее

ЗАПИСЬ В АВТОСЕРВИС

Доступность, качество, комфорт

подробнее

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Выгодное предложение для покупки вашего автомобиля LADA

подробнее

LADA ОБЪЯВЛЯЕТ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОДАЖ В РОССИИ В АВГУСТЕ

03.09.2021
В августе 2021 года было продано 19 428 легковых и легких коммерческих автомобилей LADA в России, что на 32,6% меньше, чем в августе прошлого года (с учетом автомобилей Niva, выпущенных ОАО «LADA Запад Тольятти»). Снижение продаж стало прямым следствием мирового дефицита производства полупроводников, повлиявшим на большинство автопроизводителей.

Дефицит электронных компонентов, более всего повлиявший на производство семейства LADA Granta, внес изменения и в тройку лидеров продаж. В августе бестселлером модельного ряда LADA стало семейство Vesta c результатом в 6 882 проданных автомобиля. На втором месте расположились автомобили семейства LADA Granta – 5 007 автомобилей. На третьем месте – модели семейства Niva, совокупные продажи Niva Legend и Niva Travel составили 3 438 автомобилей.

«АВТОВАЗ, как и многие автомобильные заводы по всему миру, испытывает нехватку поставок необходимых электронных компонентов. Компания прилагает все возможные усилия, чтобы исправить ситуацию и как можно скорее возобновить регулярное производство автомобилей. Очевидно, что возвращение к нормальному режиму производства займет некоторое время и может привести к более длительному сроку поставок автомобилей в дилерские центры», - сообщил Николя Мор, Президент АО «АВТОВАЗ».
Поделиться FB FB FB FB

Группа "АВТОВАЗ" является частью бизнес-подразделения Dacia-LADA в структуре Groupe Renault. Компания производит автомобили по полному производственному циклу и комплектующие для 2-х брендов: LADA и Renault. Производственные мощности АВТОВАЗа расположены в Тольятти – АО "АВТОВАЗ”, ОАО “LADA Запад Тольятти”, а также в Ижевске – ООО "LADA Ижевск".

Продукция марки LADA представлена в сегментах В, B+, SUV и LCV и состоит из 5 семейств моделей: Vesta, XRAY, Largus, Granta и Niva. Бренд лидирует на российском автомобильном рынке с долей более 20% и представлен в более чем 20 странах. LADA имеет самую большую официальную дилерскую сеть в России – 300 дилерских центров.

СПАСИБО ЗА ЗАЯВКУ