Гранта в кузове «седан»

Гранта в кузове «седан»

Lada - Передвигайся с комфортом
7 октября 2022

Если вам нужен небольших размеров легковой автомобиль для быстрого перемещения в черте города и за его пределами, посмотрите в сторону обновленной модели седана Лада Гранта.

Компактность размеров позволяет водителю легко маневрировать и парковаться на городских улицах. В пятиместным салоне комфортно передвигаться всей семьей. А в объемный багажник поместится все необходимое для отдыха на природе или в дальних путешествиях.

Переднеприводный седан с экономичным движком неприхотлив и прост в эксплуатации. Кроме того, машина Гранта — это элегантный дизайн, уютный салон, комфорт и надежность в поездке, а главное — по доступной цене.

Кузов

Пятиместный автомобиль Гранта седан позволяет, кроме водителя, перевозить четверых пассажиров. Во втором ряду достаточно места для трех человек. В емкий багажник с полезным пространством в 520 литров можно поставить несколько крупных чемоданов. Удобно для поездок всей семьей.

Место водителя дает широкий обзор, удобство посадки регулируется настройками кресла. Приборная панель предельно информативна. 

Салон отделан пластиком, тканевыми элементами. Эта машина проста, комфортна и доступна по цене. 

Экстерьер обновленной LADA Granta несколько видоизменился в передней части кузова. Решетка радиатора получила Х-образную форму, что придало автомобилю схожесть с линейкой Vesta. Сглаженная линия крыши и приподнятая дверь багажника придают машине элегантность форм.

Комфорт и безопасность

Простота, практичность — в салоне вы почувствуете себя уверенно. Удобные и функциональные передние сиденья можно отрегулировать под габариты любого человека. Панель приборов подсвечивается. Руль оборудован электроусилителем, а двери — электрическими стеклоподъемниками.

Простота управления и широкие углы обзора позволят  раскрыть водительские способности новичка. Безопасность обеспечивают АБС с усилителем торможения в экстренных ситуациях, модуль «ЭРА-ГЛОНАСС», подушки и ремни безопасности с преднатяжителями. 

Цветовые решения

Есть два цветовых решения, входящих в стоимость комплектации. В них доступна черная и белая Гранта. Остальные варианты окраски кузова — от «голубой планеты» до «сердолик» обойдутся покупателю в дополнительные 12 000 рублей.

Комплектации и цены

В кузове «седан» новая Лада Гранта комплектаций получила целых восемь: 

  • Classic;
  • Classic'22;
  • Classic'22 Кондиционер;
  • Comfort'22 Light;
  • Comfort'22;
  • Comfort;
  • #CLUB'22;
  • Luxe.

Все — с 1,6-литровым, 8 и 16-клапанным двигателем с механической коробкой передач. 

А что с обещанной производителем АКПП? Лада Гранта «автомат» получила только в кузове «хэтчбек» и «универсал». Это 4-ступенчатый японский агрегат Jatco, работающий в паре с 1,6-литровым 16-клапанным мотором мощностью 98 л.с.  

Гранта 8 клапанная выпускается только с 90-сильным двигателем и  пятиступенчатой механической трансмиссией. 

Стоимость автомобиля зависит от комплектации и допов и составляет от 678 300 до 864 800 рублей.