ЛАДА ЦЕНТР ПЕРМЬ
5

РАССЧИТАТЬ КРЕДИТ

Выгодное предложение для покупки вашего автомобиля LADA

подробнее

ЗАЯВКА НА ТЕСТ-ДРАЙВ

Заказать тест-драйв

подробнее

ЗАПИСЬ В АВТОСЕРВИС

Доступность, качество, комфорт

подробнее

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Выгодное предложение для покупки вашего автомобиля LADA

подробнее

ДВЕ ЛЕГЕНДЫ И ДВА МИРОВЫХ РЕКОРДА: ИТОГИ ЭКСПЕДИЦИИ ФЁДОРА КОНЮХОВА ПРИ ПОДДЕРЖКЕ LADA NIVA

24.06.2022

22 июня 2022 года завершилась масштабная экспедиция Фёдора Конюхова «от Белого моря к Чёрному» при поддержке бренда LADA. Автомобили LADA NIVA Legend и NIVA Travel помогли вписать два новых мировых рекорда в перечень невероятных достижений Фёдора Конюхова: группа пилотов и путешественников пересекла страну на мотопарапланах, а NIVA обеспечила поддержку с земли.

Экспедиция стартовала 5 июня, и уже через три дня после начала беспрецедентного проекта путешественник Фёдор Конюхов и мастер спорта Игорь Потапкин преодолели на мотопарапланах дистанцию в 631,2 км за 7 часов 52 минуты, что позволило перекрыть действующий с 2018 года рекорд польского пилота Кшиштофа Ромицки (427 км) с большим запасом – на внушительные 204,2 км! Экипаж успешно пересёк Ярославскую, Ивановскую, Владимирскую области и приземлился в н.п. Милославское Рязанской области. Полёт проходил на высоте до 1 км. Но команда не остановилось на достигнутом и продолжила экспедицию, поставив перед собой ещё более амбициозную задачу – побить свой собственный рекорд.

17 июня команда путешественников вылетела с аэродрома Усмань Липецкой области, а приземлилась уже в селе Баклазан Чеченской Республики. Фёдор Конюхов и Игорь Потапкин преодолели дистанцию в 1039,7 км, находясь в воздухе 13 часов 17 минут. Изнурительная погоня за новым достижением увенчалась успехом. Профессионализм пилотов позволил им поставить второй абсолютный мировой рекорд дальности беспосадочного полёта на мотопараплане, несмотря на сложные метеоусловия, грозы и смерчи, сопровождающие полёт.

В сложных условиях находился и штаб наземной поддержки. В погоне за вторым абсолютным мировым рекордом группе сопровождения пришлось преодолеть 1375 км от Липецкой области до Гудермеса, Чеченской Республики, проведя за рулём LADA NIVA 22 часа, зачастую вне дорог общего пользования.

22 июня пилоты завершили трансконтинентальную экспедицию «от Белого моря к Чёрному». За 18 дней команда рекордсменов преодолела более 3000 км по воздуху. А наземному штабу пришлось преодолеть дистанцию почти вдвое больше – 7000 км. Внедорожники LADA NIVA отвечали за транспортировку мобильной метеостанции, экипировки путешественников, оборудования спутниковой и радиосвязи.

Оскар Конюхов, руководитель экспедиционного штаба: «Наша команда впечатлена выносливостью автомобилей NIVA Travel и NIVA Legend на всех этапах реализации экспедиционного проекта. У нас большой опыт сопровождения воздушных судов в рамках рекордных попыток, и нам есть с чем сравнить. Начиная с перегона от Москвы к месту старта в Архангельске, а также во время всего перелёта от Архангельска до Гудермеса и возвращения в Москву. Всего мы проехали чуть больше 7 тысяч километров за пару недель. Мотопарапланы летят по прямой и приземляются в полях, на удаленных грунтовых аэродромах, поэтому задача команды сопровождения – оперативно добраться до места приземления. Учитывая, что пилоты летели с достаточно высокой скоростью (70-90 километров в час), наземной команде за рулём LADA NIVA приходилось прорываться по бездорожью, не отставая от воздушных судов. Команда в восторге от того, как ведут себя автомобили как в сложных условиях бездорожья, так и на трассах М8 и М4. Мы очень рады, что две легенды стали одной командой!».

Поделиться FB FB FB FB

Группа "АВТОВАЗ" является частью бизнес-подразделения Dacia-LADA в структуре Groupe Renault. Компания производит автомобили по полному производственному циклу и комплектующие для 2-х брендов: LADA и Renault. Производственные мощности АВТОВАЗа расположены в Тольятти – АО "АВТОВАЗ”, ОАО “LADA Запад Тольятти”, а также в Ижевске – ООО "LADA Ижевск".

Продукция марки LADA представлена в сегментах В, B+, SUV и LCV и состоит из 5 семейств моделей: Vesta, XRAY, Largus, Granta и Niva. Бренд лидирует на российском автомобильном рынке с долей более 20% и представлен в более чем 20 странах. LADA имеет самую большую официальную дилерскую сеть в России – 300 дилерских центров.

СПАСИБО ЗА ЗАЯВКУ