АвтоВАЗ запатентовал LADA XCode

АвтоВАЗ запатентовал LADA XCode

АвтоВАЗ запатентовал LADA XCode

Концепт XCode впервые был представлен публике на Международном московском автосалоне в 2016 году. С тех пор никакой информации об автомобиле в прессу не поступало. Но в субботу, 27 января, в российской прессе появилась информация, что "в Поднебесной будут размещены российские бренды". Таким образом у LADA XCode есть хорошие шансы потеснить европейские и японские популярные модели.

Журналисты сообщили, что машина создана благодаря "многонациональному мастерству" специалистов из Италии, Японии, Франции и Германии. Китайцы похвалили XСode за надежность, но посетовали, что он нуждается в лучшем оснащении. Так, сенсорный экран мультимедийной системы, по мнению представителей телеканала, должен быть выбран в сотрудничестве с каким-либо китайским гигантом электроники. Парадокс, но авторы даже назвали ожидаемую цену несуществующего пока автомобиля - более 150 тысяч юаней, что примерно соответствует сумме в 1,5 млн рублей.

Практически после года ожидания (заявку в Роспатент АвтоВАЗ отправил ещё 10 марта 2017 года), АвтоВАЗ 16 января получил патент на XCode, который теперь уже стал настоящим промышленном образцом.